联系我们

座机电话:0371-85901110

地址:郑州南大学城(泰山路与郑新快速路交叉口西200米路南)

当前位置:网站首页 » 规章制度 » 校园道路及车辆管理办法

校园道路及车辆管理办法

 校园门卫道路及车辆管理办法(试行)

为了加强学院大门、道路和车辆的管理,维护学校正常的教学秩序和生活秩序,确保学校财产和师生员工生命财产的安全,创造安全、有序的校园环境,特制定本管理办法;
一、各大门
(一)北大门东侧
1、通行时间:全天24小时。
2、通行车辆:教职工车辆(校园车辆管理系统已登记车辆)和来访车辆进出,其他门岗不接待来访车辆。
3、通行要求:
(1)来访车辆进入,需由被访部门提前到安全保卫处办理登记手续,可由部门安全员通过安全员工作群通报来访车辆数量和具体车牌、型号。
(2)来访车辆在规定时间前持卡离开校园,原则上不能超过8小时。
(3)禁止货车、大型车辆、三轮车通行。
(二)北大门西侧
1、通行时间从早上07:00至晚上19:00,
2、通行车辆:校园车辆管理系统已登记车辆
3、通行要求:车辆按照规定的进出车道行驶,其他时间可以从大门东侧或南门通行。
(三)南大门
1、通行时间:早上06:00至晚上22:00。晚上22:00后禁止任何车辆进出。
2、通行车辆:系统登记车辆、送货车辆、三轮车,大型车辆、载重汽车、施工车辆。
3、通行要求:
(1)三轮车、电动车刷卡通行。
(2)工程车辆在夜间进出时,需提前向安全保卫处通报。
(3)寒暑假期间实行半封闭,除餐厅、绿化、物业等人员在规定的时间内通行外,其它时间不得通行。
(四)西大门
1、暂行封闭,禁止各种车辆和人员通行。
2、特殊情况下,需要提前向安全保卫处申报,同意后方可通行。
(五)东大门:
1、通行时间:早上07:00至晚上20:00,
2、通行车辆:东产业园工作车辆
3、通行要求:驻校企业或二级学院向校外搬运货物的车辆,要办理物品出门证明,方可通行。
二、车辆管理 
1、车辆登记
(1)本院教职工(含人事代理、计划内临时用工等),每人限登记一辆车进出校园。如果更换车辆提前在保卫处备案教职工车辆登记表请从资料下载区下载,并把车辆电子表格信息发到邮箱:565139120@qq.com
(2)临时在校工作人员,如代课教师、短期项目施工人员等,由相应管理部门提供证明和工作截止时间,到期后系统自动删除该车辆信息。
(3)办公地址在教学区的合作企业由企业对接的部门(二级学院)根据真实情况审核上报车辆信息。
(4)后勤服务商户依据合同每户可登记一辆机动车,由基建后勤处审核统一提供车辆信息。
(5)为学院餐厅等长期送货车辆基建后勤处等统一登记。临时送货车辆由商户提出申请商户管理部门开具证明,保卫处登记后进入校园,每学期开学前进行登记。
2、管理要求
(1)未在系统登记小型车辆必须由北大门东侧登记进入(包括在校人员驾驶未登记车辆)。
(2)晚10点后,学院禁止未登记车辆在校园停留。特殊情况可由受访部门提前在保卫处登记。违犯规定车辆将进行锁车,并禁止该车辆再次进入校园。
(3)后勤服务商户车辆和长期送货车辆必须从南大门进出。长期送货车辆定时送货,时间上午9点至11点期间。临时送货车辆进入校园,原则上不能停留1个小时。不遵守学院车辆管理规定的第一次警告并记录在案,两次违犯的列入黑名单,限制进入校园。
(4)在校园停放的车辆,需留下联系方式,以方便临时挪车。
三、车辆停放及其他车辆管理
1、机动车停车区域:目前机动车停车区域暂设八处:1)行政楼前;2)教学楼西侧道路靠西停放;3)实训大楼东侧道路靠东停放;4)实训大楼南侧道路靠南停放;5)图文中心东侧停车场;6)后勤楼南侧停车场;7)学生公寓外围道路停车位;8)实训大楼北侧道路靠东停放。
2、教学工作区域非机动车停车区域,划分有六个区域:1)行政楼西侧;2)产研楼西侧;3)后勤楼南侧;4)图文中心南侧;5)智能工厂南靠东一侧。6)新餐厅西北角路南台上一侧。
教师,餐厅、绿化、物业自行车、电动车、汽车进入校园后,按类型整齐有序的摆放在规定停放点,其它地方一律不准乱停、乱放。三轮车(除学院工作车辆外)从南门进入后停放至停车场,禁止在教学及行政办公区行驶。
3、开学、周末、放假时间,家长接送车辆需持录取通知书、学生证等证件(限一辆)在学校安保人员指引下,有序地进入校园,并停放在合理的位置,不得影响到整体车辆的通行,停放时间不得超过1个小时。违犯学校相关规定,系统记录后,限制该车辆进入学校。
4、学院教学生活区和产业园区实施交通分离,除行人和两轮车可以直接通行外,机动车和三轮车不能互通。
5、学生生活区域实行机动车禁行,具体:从图文中心东侧开始,至西大门十字路口东段实行隔离,三号公寓南侧道路从车棚东侧,至五号公寓东南路口实行隔离,只能行人和非机动车通行,机动车不能通行。(拉垃圾车辆除外)。
6、各种共享单车、共享电动车,摩托车等,不准进入校园。
7、各部门、二级学院(含:驻校企业、各类商户等),需要向校外搬运设备设施的,要有部门负责人签字盖章、财务资产处签字盖章的证明,驻校企业有向校外搬运设备设施的,要出具该企业、相关二级学院、及财务资产处共同出具的证明。各类商户,要有商户、基建后勤处、财务资产处共同出具的证明。企业生产的产品只需企业出具的证明。经门卫核实后,将证明交与门卫后,方可通行。
四、为了加强校内交通安全管理,在校园内主干道规划机动车停车位,规范机动车停放。对不按规定停放的机动车辆要照相有记录,第一次是采用贴条提醒和给车主打电话和锁车,第二次对不听劝阻的车辆在全院通报列入年底考核。
 

电话:0371-85901110 

Copyright 2004-2014 河南机电职业学院(版权所有)

豫ICP备08001826号